Jetzt Anbieter wechseln
Strompreisbremse

Saubere Sache: 100% Ökostrom

Optimieren Sie Ihre CO2-Bilanz für die Generationen von morgen.

Warum zum zertifizierten Ökostrom wechseln?

Warum ist es sinnvoll zu Ökostrom zu wechseln? Was bedeutet dies für die persönliche Energiebilanz?

Mit der Entscheidung für den Ökostrom-Tarif „ProKlima“ der Stadtwerke Kaltenkirchen setzen Sie voll auf das Thema Nachhaltigkeit.

Der Anteil an Ökostrom wächst durch Ihren persönlichen Beitrag  –  somit fördern Sie direkt den Klimaschutz, denn der Tarif „ProKlima“  ist vollkommen CO2-neutral und dank Wasserkraft besonders umweltfreundlich.

Die Wasserkraftwerke erfüllen strenge Anforderungen an den Naturschutz. Durch die Zertifizierung des TÜV-SÜD stellen wir sicher, dass unser Ökostrom auch wirklich nachhaltig produziert wird.

Ökostrom

So einfach wechseln Sie zum zertifizierten 100% Ökostrom

• Gehen Sie zum Tarifrechner
  • Nennen Sie Ihren Wohnort und wählen Ihren Öko-Wunschtarif.
  • Geben Sie Ihren alten Energieversorger sowie Zählernummer an.
  • Wir erledigen alle Wechselformalitäten für Sie.
  • Zurücklehnen, entspannen und auf Nachhaltigkeit setzen!
Pusteblume

Tarifrechner

Haben Sie Fragen?

Wie funktioniert mein Wechsel zu den Stadtwerken Kaltenkirchen?

Ist der Wechsel mit Kosten verbunden?

WAS IST BEI KÜNDIGUNG ODER SONDERKÜNDIGUNG ZU BEACHTEN?

Ab wann werde ich beliefert?

WAS BENÖTIGE ICH FÜR EINEN SCHNELLEN ONLINE-WECHSEL?

Wenn Sie noch weitere Fragen haben oder Ihren Stromanbieter klassisch per Post wechseln möchten, schreiben Sie uns gerne eine Mail oder nehmen telefonisch Kontakt zu uns auf.

Woher kommt der Ökostrom?

Ökostrom aus 100% Wasserkraft

Wasserkraft ist neben Windkraft und Sonnenenergie einer der drei großen, regenerativen Energieträger. Wasserkraft wird schon seit Urzeiten genutzt, und kommt bei der Stromerzeugung als Laufwasserkraftwerk, Pumpspeicherkraftwerk oder aber auch Gezeiten- und Wellenkraftwerk zum Einsatz.

Die Stadtwerke Kaltenkirchen beziehen ihren Ökostrom aus deutschen Laufwasserkraftwerken, einer der natürlichsten Nutzungsarten von Wasser. Es werden also bereits bestehende Kraftwerke zur Erzeugung unseres Ökostroms verwendet.

Steckdose